我热爱大自然的一草一木。我收集了很多的叶子,有像细绳一样的柳树叶子,有手掌一样的梧桐树叶子,还有既像裙子又像扇子的银杏树叶......其中我最喜欢的是那小巧的银杏树叶。
春阿姨来了,在天上拿着颜料盘,洒出红色,桃花红了;洒出紫色,兰花紫了;洒出绿色,银杏树绿了。一棵棵银杏树就像一个个手握钢枪的战士,保卫着我们的家园。
热情的夏姑娘来了,他带来了炎热。银杏树这时正值茂盛期,它那粗粗的枝干上分出许多小枝干,小枝干上又分出更小的枝杈。叶子也是你挨着我,我挨着你,推推搡搡,就像一把巨大的遮阳伞。树下也就成了小朋友们看书、玩耍、睡觉的好地方。
秋姐姐来了,她对小银杏树说:“小银杏树,你跟我去旅游吧!”小银杏树听了非常高兴,换上了一身金装,随着秋姐姐去旅游了。才飞了一点儿远,小银杏树叶便舍不得大树妈妈的恩情,就又落在了大树根旁。树叶一落就落出了像铃铛一样的白果,在树下走过仿佛听到叮叮当当的声音。
冬妹妹来了,她给银杏树穿上了一件银装,好看极了。
银杏树作用有很多,可以绿化环境,净化空气,它那特殊的气味可以防治害虫。它的果实可以食用,但吃多了会中毒的,可不要贪吃噢!
我喜欢银杏树,喜欢它挺拔的身躯,喜欢它无私奉献的精神。