学习作文450字
今天,老师告诉我,我最近围棋进步很大,可以参加下个月的丽水围棋比赛。听完之后,我非常开心,这让我想起了我的第一堂围棋课。
那是星期五晚上,当我第一次上围棋课的时候,我有点紧张。我不知道是否有我认识的同学。那里的老师很凶吗?我不知道围棋是什么样子。当我到达那里时,我看到的只有我的哥哥和姐姐。我有点胆怯,静静地站在门边。过了一会儿,老师来了,每个人都按照老师的排坐好,开始讲课。老师谈到围棋的起源,我被它迷住了。他说棋子就像我们的军队。下棋下得好的人就像好军官。他还说一个棋子有几个音调。老师一下子说了很多,我听不懂。我心想:为什么围棋这么难?我真的能做到吗?所以我坐在那里闷闷不乐。老师似乎看出了我的想法。他走过来摸摸我的头,说:“你还漏了什么吗?”我点点头。后来,老师给了我一个仔细的解释,说我不应该太急于学习围棋,而应该慢慢思考。我认真地听老师讲课,仔细阅读课本。我发现黑白棋子和方形棋盘非常有趣和精彩。一场象棋比赛就像两支军队在战斗。
这样,我慢慢喜欢上了围棋,不管刮风下雨,我都会去上课。有时我厚着脸皮去找我的哥哥姐姐们练习。事实上,学习象棋就像学习。它不仅需要强烈的兴趣,还需要脚踏实地的实践。