有人喜欢树木茂盛的大夏天,有人喜欢果实累累的秋天,还有人皑皑白雪的冬天,而我喜欢生机勃勃的春天。春天里功劳最大的该是春风吧!春风带着使命不停的吹呀吹呀,吹醒了在睡梦中的各种花草树木。
而春风时而柔和时而暴燥,春风温柔的时候轻轻吹过,只见春风在绿叶上“跳跃”,吹红了小花,吹绿了柳枝,粉红的是桃花,雪白的是梨花,春风是万紫千 红的。春风暴燥的时候,猛猛的吹过,呼----呼,花儿不停的点头,小树不停地招手,大树不停地用力弯腰。水面上,一圈一圈的水波,有顺序地向外荡漾开 去,有时 还 飞起几点水花呢。
而为着夺取丰收,在田野中辛勤劳动的人们,正用双手让春天更加生机勃勃。