清晨,第一缕阳光透过玻璃照射在我的床边,我睁开朦胧的睡眼,感慨着:一天又过去了。
我慢慢的坐起身来,穿上衣服,蹒跚的走出房间,洗刷完后,静静的思索着今天要干些什么,突然我想起来昨天妈妈给我说过舅舅的饭店今天开业让我们去喝酒,然后就开始幻想着,把一切都怕到了脑后。
不一会儿妈妈回来了,然后我们就到了舅舅的饭店,这时这里已经布置好了:饭店门口放着一个大的充气的圆弧,在旁边还有两只“金色的大象”,在大门口上还有放的音箱,不间断地唱着歌,给人感觉就像快过年似的。
过了一会典礼开始了,舅舅说要找个主持人去发言一下,可是这里的人们总是你退我我推你的谁也不想当主持人,还戏弄着我,让我当。最终没办法只好跳过这一段。随后舅舅把五六串鞭炮挂在绳子上,然后又在两旁放了两桶烟花,放好之后,开始点火,顿时,鞭炮的噼里啪啦声,我们的呼喊声,烟花的爆炸声,还有音乐的响声……连成一片。在这一片轰鸣声中舅舅的饭店也开业了。
开完仪式后,我们就上楼去吃饭,我最讨厌和大人们一起吃饭了,特别是坐座位的时候总是让来让去,推来推去,总是嚷嚷着。唉,这哪能时吃饭呀,真烦人!为了躲避这些噪音我只好快吃饭,菜还没上完我就吃完饭了。
最后,等到妈妈吃完饭之后我问就都走了。