“我这是在哪?”我疑惑地问道。
我的妈妈回答道:“我们也不知道,我们的飞机坠机了,开飞机的人也死了,只剩下我们一家人是活着的。”
“什么”我大喊一声,“那怎么办,其他人醒过来没有?”说着我看了一眼环境吓了一跳。
我们被困在一个被群山包围的山谷里。“弟弟没有醒来。(弟弟:她的儿子,我弟弟。)爸爸醒来了(爸爸:她老公,我爸爸。)”她边说边叹了一口气。
看着快要黑了的天空,我说道:“我们快点找个可以过夜的地方吧。”“走”妈妈说。爸爸和我抬着弟弟,妈妈拿着刚刚在坠落的飞机上找到的物资寻找山洞去了。
在一个黑幽幽的山洞里,我们放下了弟弟和物资后,爸爸妈妈就出去拣树枝去了。一个小时后,黑幽幽的山洞里散发出了柔和的光。
在鸟儿们的歌声中,我伸了一下懒腰。然后就看到爸爸妈妈在山洞外跑来跑去。我走出去一看,原来他们在运送一些柴来保留住我们的火。看到我,他们齐声道:“子聪你醒了呀!快来帮忙。”我赶紧走过去帮他们搬一些柴。
接着,我和妈妈去找一些可吃的水果,爸爸去布置陷阱。等我们回来时弟弟已经醒了,我给了他一些野葡萄湿湿嘴,还给了爸爸刚刚拷熟的野兔肉(爸爸刚刚抓到的)给他。不一会儿弟弟原本那苍白的脸恢复了血色。
突然,一声震天动地的虎啸声,印入耳朵里。我们所有人的脸色又变的苍白。“沙沙”一只五彩斑斓的东北虎映入眼帘。我们拿起刚做的火把,扔向它,它轻轻一躲就避开了。突然它一个猛跳向我这边跳过来。我赶紧跑起来。可是人还是没有老虎跑得快,它又一个跳跃,就把我扑倒在地。我心想我死定了。当老虎咬向我时……
“砰”的一下,所有东西都消失了。眼前一片漆黑。等眼睛适应后才发现这一切都只是一个梦。