你好!
今年新学期一开学,老师把你和我调到了一桌,那时,我无比激动。这段时间,我从你的身上学到了很多。
你很宽容。记得有一次,在写课堂作业的时候,我的可擦笔不能用了,这是我最后一支笔了,下课就要交作业了,这可怎么办呢?这时我看见你的桌子上躺着一支可擦笔,正想开口跟你借,可是,到了嘴边的话又说不出口了,因为上节课,我俩刚刚因为一件小事闹了矛盾,你还能借给我吗?这时,正在写作业的你抬起头来,看我在愣神,再看看我手中那坏掉的笔,二话不说,打开文具盒拿出了一只新的可擦笔递给了我,还未等我开口,你就说:“快写吧!”说完,又继续埋头写作业了。看着手中的笔,我就告诉自己,你是我永远的朋友。
你还是一个十分优秀的学生。有一次数学课,徐老师对我们说,今天要进行随堂测试,你拿起卷子,刷刷地做了起来,很快就做好了一页。可我呢?尽管数学成绩也不错,但是绞尽脑汁才做好了四道题。再看看你的字,工工整整,自己清秀,而我呢,卷子上用修正带涂了好几处,好像一个个补丁,难看极了,还没有你的草稿写得好。你第一个把卷子做好,交了上去,只见老师在卷子上画着优美的弧线,你全对了!同学们都羡慕不已,我也暗下决心,要像你一样,做一个好学生。
友情是人最宝贵的财富,它像金子一样,永远闪耀着光芒。我希望我们一直做好朋友,互相学习,共同进步。
祝你学习进步,天天开心。