中国是一个充满奇迹的国家,2010年的中国有很多的奇迹让世人关注。“迎世博,迎青奥,讲文明,树新风”的宣传口号,已经遍布了中国的每个城市。现在,大家期待已久的青奥会终于快要到来了,青奥会而且在我们南京举行了,听到这个消息更让我激动不已。
中国南京能够举行举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,这证实了我们国家的强大。作为一名南京人,我们要给外国人做好榜样,来南京的游客很多,有中国人也有外国人,我们应该学好英语,这样才能更好地和外国人交流。首先,上英语课时,我们要认真听讲;其次,我们要多听英语,认识一些单词;最后,要熟练地说一些基本的英语句子。只有这样,我们才能与外国人谈话。
我们现在要从身边的小事做起,养成良好的习惯,保护大自然的卫生。走在这繁华的市井上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会留意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也未几;还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么往呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。我们要保护环境,不能乱扔垃圾,如果这个行为给外国人看到了,他们会怎么想?我们要有弯腰精神,主动捡起地上的纸屑,不随地吐痰。从现在起,我们就要养成良好的习惯,争做文明的南京人。
从现在起,我们要好好学习,把中华文化好好地传递下去。
青奥会并不遥远,让我们从小事做起,从身边做起 ,人人争当青奥志愿者。加油!