“叮铃铃——”终于下课了!老师的目光把全班扫了一遍,走了。我们坐得端端正正,用余光盯着老师的脚后跟消失在了教室门口,班上鸦雀无声——嘻嘻,我们才不呆呢!我们可是在学校与老师“对抗”了5年的、经验丰富的“老油条”。要是老师杀个“回马枪”,那你就惨了!三秒过后,坐在走廊窗台边的“小灵通”做了个OK的手势,安全指数及急剧上升。
不知哪位仁兄起了个头,一个喷嚏打得震天响,“阿——嚏——”班上一阵哄笑,这下,大家再也忍不住了,一个个谈笑风生,开起了“茶话会”。真是“猫儿不在,鼠儿成精”。一个男生,一屁股坐在桌上,和几个女生谈笑,逗得几个女生前俯后仰;一位同学抄起塑料瓶,在课桌上敲来敲去,似乎在为这场闹剧伴奏;徐胖托着他圆鼓鼓的肚皮跳上讲台。“同学们,今天我们来学一首歌”他学着老师的腔调,突然性格分裂,娘娘腔地唱道,“太阳当空照……小鸟说早早早,你为什么背着炸药包?我要炸学校,校长不知道,一拉线,我就跑,轰隆一声学校就完了!” 前排的同学笑得肚子疼……
“老师来了!”不知谁喊了一声,那个男生蹿回了座位,那位同学收起塑料瓶,讲台上的徐胖不见了踪影。大家将目光聚集到教室门口。门口空空荡荡的,连个人影都没有,大家这才知道上当了。“切——”,教室里又开始大闹起来了。两个家伙操起了扫帚当吉他,一边拨动扫帚上的草,一边唱起了歌,声音还算凑合;有一位情绪高涨的同学,拿了根破绳子当鞭子,学者圣诞老人滑雪橇的样子,挥舞着绳子:“叮叮当…….”他的同桌一看,立马来了精神,把书包挂在脖子上,奶声奶气地哼起了歌:“左三圈,右三圈……”教室里的气氛感染了每一个同学,大家笑成一团,真是快活极了。
忽然,歌曲戛然而止,“圣诞老人”的鞭子僵持在半空中,同学扭动的脖子僵住了教室里静得可怕,大家一起向门口望去——老师来了!上课了!“叮铃铃——”