您们好!
感谢您们在世时对子女的关心和爱护,您们对我们的爱我们将铭记在心。为了表达对您们的感激和怀念,每年的清明节,七月十五,冬至等节日,晚辈都会给您们烧纸钱。
然而这种传统的祭祀方式却严重的污染了我们的生存环境,每逢这种日子,许多人烧纸钱,放鞭炮,天空中都是纸灰,一些人烧完纸后,没等火灭就走人,大大小小的火灾频发。再加上烧纸留下的纸灰难以清扫,增加了环卫工人的工作难度。还记得今年七月十五祭祀活动完毕时的场景,天上到处飘着纸灰,地上到处是塑料袋,纸杯,空酒瓶和没烧尽的黄纸,一片狼藉,烟熏的人眼睛疼,空气中弥漫着鞭炮燃尽后留下的刺鼻气味。您可知道,我们现在好多小河干枯了,就算偶尔几条有水,也是浑浊不清,甚至臭不可闻,小鱼小虾早已不见踪影;您可知道,我们耳边不再时常听到鸟儿的歌声,却听到大卡车发动时的巨大响声;您可知道,我们现在很少闻见空气中花儿散发的香气,却刚出门就品尝到汽车尾气排放的味道。当您听到这些一定会大吃一惊吧?但这是事实。正因为我们现在的环境如此恶劣,人们得的病千奇百怪,甚至有些婴儿刚出生就得癌症,您在世时那么爱自己的子女,当您看到我们的生活环境如此糟糕,一定又伤心又担心吧?
作为一个新时代的小学生,我呼吁:大家改变一下祭祀您们的方式,每次祭祀时在家摆上供品,插上一支花,这样既经济实惠,又利于环保,还不给环卫工人添负担,虽然祭祀方式变了,但晚辈对您的怀念没变,请您们理解,请您们接受。最后祝您们在天堂里健康快乐。