我为青奥做贡献2014年,第二届青奥会即将在南京举办,作为一名中学生,我也想为青奥会做一点自己的贡献。在一个寒假中,学校组织的雏鹰假日小队的活动,其中的一项就是向南京市民宣传关于2014青奥会的活动。当我被叫进老师办公室时,我就迫不及待的向老师提问:“老师,为什么要宣传南京青奥会呢?这个应该是人人都知道的呀。”但老师却回答我说:“不是的,还有很多人对青奥会很陌生,不了解它,让你们做这个活动,就是要让更多的人熟悉青奥会。”“哦,原来是这样。”我这下可是真明白了。作为我们雏鹰小队的队长,我对这次的所有活动进行了精心的安排和策划。和所有的队员进行了讨论,并确定了日期来实行活动。在寒假的一天,我带领着所有的队员,准备到新街口和奥体中心进行宣传青奥会的活动。我们先去了奥体中心。坐了40分钟的地铁后,我们到了奥体中心,一出地铁口,我们就感到了嗖嗖的冷风直往脖子里钻,但我们依然要坚持完成这项活动。我拿出提前搜集好并且打印好的宣传单,分发给每位队员,别交代他们要根据传单上面的内容向市民们介绍青奥会的相关知识。每位队员都在积极地向周边的市民散发传单,向每位市民介绍相关知识。在各位队员的积极努力之下,我提前准备的所有传单几乎都分发完了。在新街口,因为是南京市的闹市中心,所以人流量很大,又加上是假期,来来往往的人很多,每位队员又是在积极散发传单,跑前跑后,大家忙的是不亦乐乎。终于在我们每个小队队员的努力之下,所有的传单都分发出去了,一张都不剩,大家都很开心。通过这次的活动,不仅提高的同学们的实践活动能力,还帮助很多市民了解了关于青奥会的很多知识。青奥会,是南京的盛会,是中国的盛会,更是世界青年的盛会,身为南京市的一名中学生,我们也要行动起来,尽我们最大的一份力,帮助南京青奥会能够更好更圆满的举办!