现在,放完“十一”国庆节后,学校的铃声有所变化——增加了上课预备铃。就是这上课预备铃,把男生给害惨了!
周二下午,最后一节课是科学课,王校长教科学,要上厕所的男生一窝疯的往楼下跑。时间紧迫,刻不容缓,突然预备铃欢快地叫起来,男生又连滚带爬地回到教室。等屁屁还没捂热,又来了声下课铃。男生一听。不惊大呼上当,又急忙跑下楼。有的人已经快憋不住了,提着裤子往厕所跑。跑得快的上完了,跑得慢的,一听到铃声,又提着裤子往回跑。
我们捂着嘴巴偷偷地笑,那几个没占到座的男生气呼呼地拖着沉重的身躯,一步一步爬上了楼。躺下没多久,忽然发觉,这熟悉的铃声好像是下课铃。那吃力的身影,那憋青的脸,那痛苦的神色只表现出一点,那就是:后悔呀!
我心想:这倒霉的铃声,可把男生害惨了。
而那些上完厕所的童鞋,嘻嘻哈哈的追逐打闹着,让脸都憋青了的同学着实嫉妒了一把。
我们坐在椅子上忍不住的狂笑,并半同情半幸灾乐祸的看着没上厕所的童鞋的狼狈样。
铃声,你可把男生害惨啦!