南京将在2014年迎来一个交流会——2014年8月16日的青奥会。
青奥会,顾名思义就是青少年奥林匹克运动会。这是为青少年兴办的奥运会。我非常期待此次的青奥会。
第一届青奥会在新加坡举行的,却因父母忙碌,无法带我去观看,我一定不会错过此次的青奥会。
现在,我已开始幻想青奥会的内容了。我想,青奥会是国际性的比赛,肯定会有很多外国友人来南京。所以,我要从现在起,争取学更多的英语,争取不给南京人丢脸。
青奥的口号是“分享青春,共筑未来”,我们应该多做些有益的事,有益于我们回快的事情。
在我眼中,青奥不仅仅是一次国际性的比赛,更是南京人和外国友人交流的平台。所以我们要做个合格的东道主,让外国友人记住,这次青奥会的美好,记住南京的美好。
我们要做个合格的东道主,就要让外国友人踏上南京的土地便会有种赏心悦目的感觉,所以,我们要从现在起,招起身边的每一片垃圾,让南京的天更蓝,草更绿,我们更要做个有素质的东道主。
我已经迫不及待的想看到,外国友人踏上南京的土地上的表情了,但我觉得那一定是惊讶他们一定会惊讶南京为何会这么漂亮。
在2008年的北京奥运会上,中国已经让全世界的友人看到北京的美好了,所以我们应该一鼓作气,也要将南京的美好展现给国际友人!
所以,我们要从现在起,不停地督促身边的人,不要乱丢垃圾,不要因一厘米的距离而丢失了南京人,甚至是中国人的脸。
为了青奥,我一定要更加努力。青奥,期待你的到来!
南京已经开始为青奥作准备了,已经开始管理南京的某此方面了。而我们作为南京人,更应该为南京做一些事情,不要让南京人失望。
让我们一起期待2014年的青奥会带给我们哪些精彩,我们南京的小运动员们又会给我们带来怎样的喜悦?让我们一起期待吧!
加油,青奥!加油,南京!