我问爸爸:“什么是中国梦?”爸爸说:“中国梦就是实现我们中华民族的伟大复兴!”我又问妈妈:“中国梦是我们的梦吗?”妈妈说:“人生如船,梦想是帆,每个人都有一个属于自己的梦,但是我们同在一个中国,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。天下兴亡,匹夫有责!”哦!我明白了,国家富强,人民幸福!中国梦就是我的梦!我的小小梦想是长大后成为一名科学家。平时爱看新闻的我,发现自己的祖国总是面临其它国家不断的挑衅,每到这时,我就会想,如果我们科学技术非常发达,还会有谁敢欺侮我们中国呢?所以,我开始暗暗下决心,好好学习,长大后做一名科学家研究创造最新的技术,掌握最重要的知识本领。为祖国的科学技术努一份力!还是从我做起吧。我首先要求自己做一个高素质的小学生,我讲礼貌,有爱心,不闯红灯,不乱扔垃圾……我积极参加体育锻炼,强身健体,好好学习,天天向上……在每一天的成长过程中,我都用我小小的心灵,去付出一点点的力量,并且去影响其他人。长大后,我要用优异的成绩向科学家们迈近,向我的梦靠近。为我们中华民族的伟大复兴出一份力,也为我们自己的幸福生活而努力。