春天来了,阳光明媚,微风吹拂。小草儿正在一点一点的往上钻,大树也长出了新的嫩芽,多么好的天气呀!
草坪上的人可真多,有大人有小孩儿,三三两两快乐的放风筝。
前面的小男孩儿手握线轴,另一只手紧紧的握着风筝线,小男孩喊:“跑快点儿,再跑快点儿!”后面的小男孩说:“好啦。”前面的小男孩说:“你松手吧!”
只见,风筝飞起来了,他们那样笑的都合不拢嘴。天空中各种各样的风筝,有的是艳丽的玫瑰,有的是美丽的牡丹,还有的是活泼可爱的金鱼。
这时一个身穿粉色裙子和鞋子,怀里抱着大蝴蝶风筝的小女孩经过这里。蝴蝶风筝长长的触角和色彩斑斓的翅膀,格外优雅。“蝴蝶”瞪着栩栩如生的眼睛,望着他们。一阵风吹过,小女孩手里的风筝被吹起来了,“蝴蝶”仿佛在跟小男孩们说:“你们真棒!”
我们旁边的一家三口也在激情澎湃的放着风筝,他们的笑声也在天空中久久回荡。
这时,我想起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”