关于幸福作文500字
幸福是人人都希望得到的。幸福可以是生活上的幸福,劳动的幸福,学习的幸福。而在我的记忆中,最大的幸福就是劳动的快乐。
记得有一次,当时快要过年了,我们家开始了全体大扫除行动。家里可热闹了。我、爸爸和妈妈各自坚守各自的岗位:我是3个房间,爸爸是大厅加上1个房间,妈妈是厨房加2个房间,我们虽然忙得很累,但是我们却很开心。
当我扫房间时,是先把我房间的东西整理好,然后把桌子上的灰擦干净,再把橱子上的灰和阳台上的灰也擦干净,我擦地十分仔细,连一个死角也不放过,然后拿起扫把,大开杀式,以风一样的迅速把房间扫了3遍。虽然我已满头大汗,但是我知道工作还没有完,于是又拿起拖把拖起来,可能是扫地时浪费了太多的功力,所以现在的功力很少,只得慢慢地拖,十分吃力,当我打扫好3个房间时,已经汗流颊背,累得不行了。
爸爸打扫的要简单一些,因为他打扫的地方几乎没有死角,三两下就搞定了。但是汗也还是不停地往下流着,不知是被天热的,还是被工作热的。妈妈的工作可十分困难,因为她要打扫重地——厨房。厨房地上的油污十分多,就连天花板和桌子上也有很多。但是经过一番激烈的战斗,终于把这人世上最难解决的地方给解决了。
我们一家人虽然现在大汗淋漓,但是看着我们的成果,都开心地笑了,毕竟这是自己辛勤劳动的结晶啊!