• 其他作文
自古以来,奥运与青奥便很少在中国举办。而在北京市举办的第二十九届奥运会,骤然让许多外国人感到十分惊讶,对中国刮目相看。让华夏人们感到十分的自豪,让人们对中国的敬意油然而生。中国本就是一个泱泱大国,而南京也是一个六朝古都,所以对于青奥将在中国南京举办的这一件事,作为一个南京人应该十分自豪与高兴的,毕竟南京将展现它最亮丽的风采。然而随着青奥的到来,我们一定会见到许多的外地人。对于这些人们,虽然他们不是我们个人的客人,但他们却是南京的客人,所以我们应该要学会热情待客来迎接青奥!
正所谓“有朋自远方来,不亦说乎”,如果有人远道而来,而他又需要帮助,我们不应该感到烦琐,而是应该感到高兴。这不仅是因为助人为快乐之本,还因为我们可以在外国人面前展现中国人不卑不亢、落落大方的气度与风采。而如果碰到了与自己言语不通、行动不便的人,我们不因该置之不理,而要尽自己最大的努力去帮助他们。
虽然青奥与运动员的关系最为直接,但也与我们这些南京市民有着一些关系,虽然我们不能积极的参与青奥,但我们可以积极的响应青奥。我们还可以展现南京最亮丽的风采,我们也能够可以帮忙宣传青奥,毕竟我们是南京市民,南京发生什么事都是与我们联系在一起的。
“迎接青奥”并不是只挂在嘴边说的,更重要的是付出行动。而“迎接”也并不是指表示“Welcome”而已,而是辅助青奥成功。当然做这件事无论身在何处都可以,其他城市的人也可以。而做的事无论是大是小,甚至只是一件微不足道的事。而我也号召人们:用自己的行动去迎接青奥,每人只付点点滴滴,最终将汇成巨大力量,使青奥走向成功!