你们好!
收到我的来信,你们很诧异吧别以为我有什么大事,我是来提醒你们的。你们的一举一动,伤透了妈妈的心。这封信,是我忍着痛,流着泪写出来的。如果你们再这样下去,早晚有一天,我这个妈妈会被你们毁灭。因此,妈妈不得不写这封信来提醒你们。 孩子们,还记得你们的出生吗?女娲神创造了你们,还给你们取了一个好听的名字:人类。自从大地上有了你们,到处生机勃勃。
看到这些,妈妈真是太欣慰了。我还送了你们最好的礼物:石油、煤炭,我千叮咛,万嘱咐,要你们合理利用。可你们不但乱用石油、煤炭,还将贪婪的手伸向我的心脏——地核深处。你们害妈妈得了严重的皮肤病,我该怎么说你们呢? 你们伤害妈妈还不过瘾,又去残忍地伤害你们的兄弟姐妹。
难道你们不知道,花草树木,飞禽走兽,同样是妈妈的孩子,也是你们的手足吗? 河流是生命的源泉,你们想想,是什么,灌溉了既要丰收的庄稼;是什么,去掉了夏日的干燥……当然是河流。可你们呢?乱排污水、乱扔垃圾……结果把它洁净的身躯弄得肮脏不已。孩子们,你们听到它的哭泣了吗? 树林是生命的战士,它净化空气,防风固沙,可你们乱伐树木,难道你们不知道,每砍一棵树,大地就少了一份绿吗?孩子们,你们听到它的呐喊了吗? 野生动物更拥有与你们相同的血脉,可你们却残忍地捕杀它们,我亲眼看到你们是怎样把他们放在餐桌上,一边津津有味地品尝你们的美味,一边兴高采烈地谈话,又怎样得意扬扬地把他们的皮毛披在身上……你们不知道,妈妈有多么心痛吗? 孩子们,醒醒吧!妈妈说了这么多,就是想让你们知道,妈妈很想再看到这样的景色:百花齐放的春天莺歌燕舞,皓月当空的夏夜荷香沁人,清风拂面的秋天果实累累,大雪纷飞的冬日银装素裹。
在这里,妈妈希望你们再一次携手并进,共创美好家园:让那一片蓝天永远保持蔚蓝,让那一片树林永远郁郁葱葱,让那碧波荡漾的河水永远宁静……让妈妈恢复生机,也让妈妈的心更加安宁!