从前,有一棵枫树,它每春天和夏天都会找朋友。
它刚开始找朋友时,以为很快就会找到好朋友,但不是。有一天,来了一只小鸟,小鸟说:“枫树,我们做好朋友吧!好吗?”枫树说:“不行,你长的这么怪,我才不和你做朋友呢!”这时小鸟又说:“我可以帮你吃虫子的,这样可以吗,”枫树回答说:“不行!”
第二天,早晨,来了一只小膛螂,螳螂说:“枫树,我们做朋友吧!我可以给你修叶。”枫树说:“不行,你那把刀真难看!”螳螂听了生气的离开了。
有一天,蝴蝶飞过来了,本来枫树想和她做朋友,可是,还没等到枫树说话,蝴蝶就飞走了。
过了几天,枫树觉得身上很疼,他一看原来是毛毛虫,他立马哭了起来,小鸟、螳螂和小鸟的朋友大象听见了,主马帮助枫树枫树高兴极了,他说:“你们才是我的朋友。”