星期五那天,我踏着轻快的步伐来到学校,意外发现我前面的一位同学手里拿了一个海盗船模型,我心里咯噔一下,让我回忆起了在暑假我去长春训练时坐海盗船的情景……
我兴奋地与妈妈去买船票。进了大门,映入我眼帘的是个十层楼差不多高的天蓝色海盗船,它仿佛是一颗天蓝色的宝石。船头一端系着一条缥缈的白带,白带在空中舞动,衬托出这船的一丝清瘦。
上了船,我望着窗外的人山人海,心中莫名有一点紧张……我压住恐惧,努力提高嗓音,故作“平静”道:“呼,船摇晃得很厉害嘛!妈妈!”“90度。”妈妈若无其事地说。“什么?”我大惊失色,心情180度大逆转,我嗓音很沙哑,从沙哑的嗓音中衬托出一丝丝崩溃。
船开始摇晃了,我的心提到了嗓子眼儿。1度、2度……89度、90度!船90度摇晃了!我的眼睛半眯着,胃翻滚着,心里像压了一块石头一样重。眼前一片黑,感觉天昏地转……过了一会,我居然适应了这感觉,船停稳后,我蹦跳着下了船,高兴地笑了。
玩海盗船看似不吓人,但坐上去后惊吓程度简直可以和过山车媲美了。那一次,我成功地从船上下来了。我边走脸上边映着微笑,转眼间,已经来到青灰色教室门口了,我突然领悟到:坐海盗船我都不怕,都能战胜自己,写个日记有什么难的呢?虽然尝试过失败,但战胜自己,鼓足勇气,就有下一次成功!冲鸭!