盼望着,盼望着,一场节日盛宴即将在我们伟大的六朝古都——南京举行,这就是2014年的青奥会。这是我们每一个南京人的骄傲,我作为南京的小学生也倍感自豪。
青奥会是一场充满青春与活力的盛会。从现在起,我们要更加注重锻炼身体,强健体魄,以活泼健康的形象展现在各国人民面前。
青奥会也是一场和谐与文明的盛会。我们要树立主人翁意识,从身边的小事做起,尊老爱幼,互帮互助,爱护环境,讲究卫生。创建一个和谐、文明、进步的城市,这也是奥林匹克精神的体现。
青奥会更是一场友谊的盛会。五湖四海的朋友相聚在南京,分享来自世界各地的文化。这是一个展现我们南京人风采的时刻,我们要热情、礼貌、周到的招待每一位远道而来的客人,把我们的快乐传递给每一个人,让友谊之花开遍世界的每一个角落,让世界因我们而精彩,让世界为我们喝彩!