我在电视上常常看到天安们广场庄严的升旗仪式,真想去北京实地看一下,感受一下那激动人心的场面和气氛。
去年暑假的一天,爸爸带我去北京旅游,我梦寐以求的愿望终于要实现了。
凌晨四点,爸爸把我从睡梦中叫醒,我们乘坐旅游公司的大巴来到了天安们广场。首先映入我们眼帘的是停车场上大大小小,各式各样的车辆和广场周围拥挤、手持小红旗的中外游客。广场的升旗仪式吸引了多少和我一样心情的游客啊!
大约5点30分左右,国旗护卫队的解放军叔叔们迈着整齐的步伐,走过金水桥,穿过长安街,来到天安门广场。其中一个叔叔庄严的展开五星红旗,并把她悬挂在旗杆上,另一个叔叔按动电钮,五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起。顿时,欢呼声和照相机的快门声响彻整个广场,人们纷纷用摄像机和照相机记录下这激动人心的场面。
大约几分钟过后,五星红旗升上了杆顶,东边的太阳也露出了笑脸,把五星红旗照耀的更加灿烂!我认真地向五星红旗行了一个少先队队礼,然后恋恋不舍的离开了广场。