在洛阳的时候,我曾认识了一为刘奶奶,他就像我的亲人一样!
每一次,妈妈去外地,总是把我放在刘奶奶家,她总是毫不犹豫地说:“没问题!”在我七岁那年,妈妈又把我放在刘奶奶家。开始我并不喜欢她,因为我有时嘴馋就吃点零食,刘奶奶的眼睛非常敏锐,连我水杯上的残渣都能看见。就一遍又一遍的唠叨我,想念紧箍咒一样,听得我头都大了!我心想:我已经长大了,不需要别人再管我了,妈妈就这么放心不下我,我真后悔来这里。
慢慢的我长大了,也知道妈妈和刘奶奶对我的良苦用心了!我也喜欢上了平日爱唠叨的刘奶奶。
每当我中午来到刘奶奶家吃饭时,刘奶奶总是千叮咛万嘱咐。先洗手再吃饭,别把细菌吃了。吃饭时,爷爷也用心地告诉我:“饭前要先喝一口汤,这样对胃好。”爷爷的话谁我终生受益……
刘奶奶真像我的亲人!