众所周知南京将在2014举行一场国际化的比赛—青奥会这不仅是一场比赛更是体现南京文明气息的机会。那么就现南京来说够文明够礼仪么?就现南京来说在礼仪这恐怕有所不足!外国友人都常说中国人没素质,这点恐怕我们无法否认。当今社会上都少人随口脏话,在马路上超车等,值得我们中国人所为之反思。那么我们这些南京普通的市民能做些什么?难道是想把这所谓的中国式展现在世界面前么?难道我们就不能通过现实为之触动么?难道我们就这样无动于衷么?不我们要有所改变!要知道我们每一位国民所代表的都是我们中华炎黄子孙的文明和礼仪,小事中见我们中华礼仪。就让我们开始由小见大。以我们最好的一面来迎接外国友人来共同见证我们美丽的中国。