日出是所有自然景观中最美丽的。日过不是亲眼所见识,我真觉得世界了无生趣。
两年前,父母带我出门游玩,入住在“日出酒店”,顾名思义,这里可以可看到日出。“无聊,日出有什么好看的?”我不高兴地抱怨。可父母却固执已见,一定要去看日出。
“铃铃铃……”一阵细小的闹铃声响起,在我听来却是野兽的怒吼,将我从沼泽般的被窝中拽醒,一看手表,妈呀!才两点半呢!我正要倒下去继续睡,父亲却将衣物重重的砸到我的头上。“穿上,要出发了。”父亲冷冷地说。
坐上观光缆车,一路颠簸,才到山脚下。一下车就要爬山,真辛苦。我使劲全力向山顶进发,越爬越陡,60度的斜坡令我寸步难行,举步维艰。漫山遍野的荆条张牙舞爪地想我伸过来,令我步履蹒跚。我土头灰脸的看了父亲一眼,父亲怎么爬得这么轻松呢?可天空还依旧是灰蒙蒙的一片,“耍我呢!”我的耐心终于磨完了,对着空气拳打脚踢发泄。父亲却笑而不答。
这时,我隐隐约约地看见地平线上似乎泛着一圈红光,一点一点变强,很缓慢,像一个老人艰难地抬起头来。终于,它完整的蹦了出来,令我膛目结舌。强烈的光线令我有些睁不开眼,只好伸出手遮挡它,犹如捧着一摞细碎的金子。我张开手,它便缓缓地渗出,洒进我的眼里。这就是日出吗?我像吃了迷魂药一般昏昏欲睡却又欲罢不能,犹如吸盘一般缠住我,又如水鳗一般紧紧缠住我,摄住我的目光,让我震撼的说不话来。
我跪下了,跪倒在它面前,让阳光肆意撒向我,让它沐浴着我,洗礼着我,洗刷着我的灵魂。
真美,不是吗?
我纵身跃去。