我以前总听爸爸妈妈说,要考一个好的大学以后生活才过得好,可是我却对大学全然不知。今天,学校组织我们去下沙师范大学体验大学生活,这对大学一无所知的我可是千载难逢的好机会。
到了下沙师范大学的大门口,我就向里面张望,哇!好大啊,大概有我们学校好几倍那么大呢!
当我走进了师范大学的大门时,我那小小的心里充满了自豪感,好像我是这里的学生,背着书包来到了学校。
走到了教学楼门口,那里的校长便开始了演讲,其中我听见校长说:“叶圣陶、丰子恺等非常著名的作家全是在这里毕业的,而且连我们的劳校长也是在这里毕业的呢!”我一听便知道了这个学校是多么的好啊!我以后一定要好好学习,将来也到这里来读书。
等到校长演讲完后,我们就正式开始参观学校了,我们先来到了大哥哥大姐姐上课的地方,这里的大哥哥大姐姐学习非常认真,当我们走过他们教室前时,他们没有受我们的影响注意力不集中,而是双眼紧紧地盯着老师,不乱说废话,我认为我们应该学习哥哥姐姐,不因为外面有人就开小差,而是认真听课,积极发言才对。
接着我们还去了非常安静的图书室,校长办公的行政楼,非常热闹的体育馆等地方。
最后,我们来到了学生寝室,那里每一间房都是四个人住,床分上下两层睡,里面虽然很挤,但是房间里却十分整齐,当我看见她们的日程表时吓了一跳,原来她们每天早晨六点半起床,晚上十一点多睡觉,每天有十三节课呢!真是太辛苦了。
在体验大学生活的时间真短,一眨眼就到了回校的时间了,在我坐上了车子时,眼睛一直盯着师范大学,心里默默地说:“师范大学,你是我的目标,以后我一定会来这里上学的”。