天池,是乌鲁木齐的一颗明珠,也是大自然美丽的明珠。
来到天池,天池的上面雾气缭绕,一层层薄雾使人摸不透这个天池,给人一种神秘感;又像围着白纱的少女在唱着美丽的歌谣;还像一条巨龙要出池用法力升起大雾来为自己作掩护。
雾散了,水青翠青翠的,像铺满了翡翠,走近一瞧,却是清蓝蓝的,水天一色,蓝的都超出我的想象。坐在船上,水清透见底,几条小鱼在水里游来游去。
下雨了,水滴答滴答的下着,过了一会,雨停了,一道彩虹优美的挂在天空中,水更加的蓝、更加的翠、更加的清。
我们在池边走,几条小鱼不时的用尾巴拍水,到中间,看见一棵大树在水中直挺的立在那,那山如果不在水里的话,应该有十四层楼那么高,这棵树的枝叶向四处扩散。这树还有一个传说,当年,王母娘娘召集各路神仙来天池开宴会,但惟独没有请池中的水怪,宴会刚开始,水怪就兴风作浪,王母娘娘大怒,用发针来镇住水怪,这发针落地生根,慢慢的长叶子,就成了现在的这棵树。
在池中,我们有的把水用来喝,用来洗头,用来洗脚。还有的在水里玩得欢畅淋漓。在水里我们都忘了一切。
啊,天池,你那么的动人,让人心醉,沉迷。天池是乌鲁木齐的明珠,也是大自然美丽璀璨的明珠。