从远处走来一个小男生,大大的眼睛,小小的鼻子,圆圆的脑袋,个头比同龄人稍稍高了些,样子可爱极了。你猜猜这是谁呀?我告诉你,这个调皮可爱的小男生就是我弟弟。
下面我就给你讲讲他的调皮事儿吧!今年开学以后,他开始上学前班,一直闹感冒,也不肯喝水。妈妈带他去看医生,医生给他开了一些药片,他当着医生的面说喝,回来以后就不肯喝了。晚上爸爸妈妈哄着让他喝,他不喝;让爷爷来喂他,他只是喝完了水,把药片放嘴里也不喝。妈妈生气了,把光脚的他关在了门外,他一边哭一边说他喝药,妈妈便把他抱回了屋里。可他说药是酸的不好喝,妈妈只好抱他去卫生所打了一个针。他不听话,把妈妈折腾得身心疲惫。爸爸说他再不听话,就把他送人,他哭着说:“我听话。”那时的他像小鸡一样,躲在妈妈怀里,听话极了。
这就是我调皮的小弟弟,小朋友们可别学他呀!