您好!我是一棵高大而茂盛的榕树,一棵常年长在池塘边的孤独的大榕树。
当繁花似锦的春天匆匆地过去了,转眼间酷热难耐的夏天也随之而来,您也随着一阵阵暖风来到了我家——大榕树下乘凉。
敬爱的知了先生,我很高兴认识您!自从有了您的相伴和关怀后,我便不再像以前那样孤单了,可以天天听您快乐地为我唱歌。您那抑扬顿挫、美妙动听的嗓音深深地让我陶醉其中,但是我还有两个小小的要求,希望您能答应我,可以吗?
第一个要求:在这片池塘边,只有我这棵孤零零的老榕树。我特别害怕孤单,有的时候,都没有一只鸟儿在我身上婉转地歌唱,我常常感到寂寞、无聊。记得那是一个风吹雨打的午后,我身边没有一个好朋友相伴,正在我垂头丧气之时,您仿佛从天而降,一下子就出现在我身边,用欢快的歌声给我解解闷。您为我唱出了许许多多搞笑的儿歌,如同雪中送碳,给我带来了无穷的快乐和温暖。
敬爱的知了先生,我还有一个要求想拜托您:如果以后您一定要走的话,我想请您帮我找一只美丽活泼的鸟儿,常年住在我家,经常给我唱悦耳的歌声,让我不再跟以前一样孤单、寂寞,伴我一起度过一年四季的风吹雨打日晒。敬爱的知了先生,我这株高大茂盛的老榕树十分怕孤独,喜欢凑热闹,衷心希望您能认真考虑我的这两个小小的要求。