青奥会,这个让所有中国人都引以自豪的体育盛会,即将在我的家乡——南京举办。她让我充满了期待,更催我奋进。因为这不仅是各国年轻人展示自己的舞台,更是一个国家民族素质的比拼。
申请青奥的成功,作为一名南京人,一名南京中学生。我们要赶快行动起来,和青奥共成长从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
我期待的青奥会是展示南京活力的青奥盛会。南京有着悠久的历史文化,是“六朝古都、十朝都会”。南京人有着无限的热情将青奥会办成一次体育竞赛盛会,办成一次传播友谊的盛会,办成一次交流文化的盛会。
我期待的青奥会是低碳环保的盛会。到那时马路跑着的是环保汽车,场馆里所有人都不乱扔垃圾,地上看不到一片纸或一个塑料瓶。到那时南京的空气更清新,风景更优美,交通更便利,人们的精神面貌更开放更积极。到那时展现在国际朋友面前的不仅是活力青奥还是活力南京。
我期待的青奥会是中国体育健儿们向祖国母亲献礼的庆典。面对各样的比赛,无论是中国或是其他的国家我希望都能取得优异的成绩 。尤其是我们中国的运动健将们个个出类拔萃,他们的辉煌成就将为祖国赢得更多的荣誉。
我真希望时间能够变得快一点,早点到2014年。两年后的我也已经16岁了,在海外侨胞来临之时,我会作为一名志愿者来迎接五湖四海的朋友们,带领他们去品尝夫子庙的美味小吃,去中山陵看看伟大的领袖孙中山先生,去雨花台看看抗击日本侵略者的烈士们,再去明孝陵看看中华民族的伟大……
青奥会,请加快你的步伐,快点来吧!