春姑娘来了!万物复苏,百花齐放。花儿们争奇斗艳,有黄色的迎春花,白色的广玉兰,粉红色的桃花……但是,我最喜欢五颜六色的茶花了!
茶花很迷人,红的像一团团红红的大火球,白的像一朵朵雪白的云朵,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美。看看那一朵,也很美。有的含苞欲放,像一个害羞的女子,躲在那些绿色的叶子里,把茶花衬托得更加美丽。有的已经张开了美丽的笑脸,仿佛在说:“我可漂亮了,快来欣赏我的美吧!”有的才展开一两片花瓣,依旧非常疲倦,不想醒来。还有的茶花换上了新衣服,来迎接春天的到来……好像在举行盛大的晚会,热闹非凡。
“冷艳争春喜烂然,山茶按谱甲于滇。”这时,我仿佛就是一朵茶花,穿着五颜六色的衣裳,骄傲地抬着头,让大家尽情欣赏我的美。一阵风吹来,我就翩翩起舞,摇着头,晃着脑,跳着优雅的舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。小鸟飞过来,和我说悄悄话。蝴蝶飞过来,为我献上一支舞……
过了一会儿,我才记起我不是茶花,我是在看茶花呢!
我喜爱茶花,喜爱它的美,喜爱它坚强的精神,我喜爱它。