2020最新的端午节小学生作文
农历五月初五,是我国传统的节日——端午节。每年这个时候人们都要包粽子。
妈妈和姥姥在包粽子,我问妈妈:“为什么要包粽子呢?”妈妈说:“古代的时候有一位先生,叫屈原。他是一位爱国者,还是一位伟大的诗人,后来投江自尽了。为了纪念他,人们纷纷把粽子等食物投进江里,让鱼虾吃,粘住它们的嘴,好放过屈原的尸体。”为什么要投江呢?我一直疑惑着,边吃粽子边疑惑。
吃完粽子,当然是要看赛龙舟了,这也是端午节的传统项目,也表达了人们对屈原的纪念和尊重。
我长大了,也要做一个像屈原一样对社会有用、受人尊重的人。