愉快的暑假到了,我抛下没完没了的作业的苦恼,和爸爸妈妈回老家东北过了几天舒舒服服、快快乐乐的日子。
经过两天的长途跋涉,我们终于回到了老家—吉林省通榆县。这儿的变化可真大,天是那样的高、那样的蓝,水是那样的清澈,肥沃的土地里生长着那喜人的庄稼。人们盖起了新楼房,和前几年的东北相比真是截然不同。
下面就是我在老家的几件有趣事儿:
逗小狗
奶奶家的一条母狗生了小崽儿,那两只小狗真可爱,一只是纯白色的,像雪一样,我给它起名小雪儿;另一只是黑白相间的,我叫它点点。两只小狗卷起来像两个小毛绒球,可爱极了。我拿手指逗它们,它们还以为我给它们挠痒痒,仰着身,四肢摊开,眯着眼睛,真是一对小懒狗。
有一次,我趁它们的妈妈不注意,把一只小狗—小雪儿抱走了,跑去屋里,给它喂火腿肠。可它刚吃完一口就要睡觉(也许是不适应吧)!我就把它放在椅子上,正想捉弄一下它时,奶奶发现了我的把戏,赶紧阻止了我,使我的“阴谋”没有得逞。真不过瘾,我只好把小狗还给焦急的大狗妈妈了!
除草
下午的时候,我和邻居家的小伙伴到奶奶家的菜园子里去除草。园子里长着辣椒、西红柿、茄子等蔬菜,看着这些新鲜的蔬菜,我一下子喜欢得不得了,因为在城里我是见不到这么新鲜的蔬菜的。
我笨拙地拿起锄头,正要除草,可这该除哪?万一除草除了蔬菜可怎么办呢!在小伙伴和奶奶的指点下,我小心地拿着锄头放在一颗草的前面,然后用力地往回拉锄头,就这样,一颗草就给除掉了。一阵风吹来,小草弯下了腰,似乎在说:“我好害怕哟!”看来除草也挺好玩的啊!
时间过得飞快,转眼我们就要回家了,在这短短的几天里,我逗小狗、去菜园玩耍、夕阳西下时与小伙伴去草甸子里疯跑……一切都那么快乐、那么自由。再见了!蓝天、白云;再见了!雪儿、点点;再见了……,我会永远记住你们的!