第二届夏季青年奥运会于2014年8月16日至8月28日在南京举行。每一个人都在努力为青奥添砖加瓦。
不知什么时候,刺鼻的气味,慢慢地闻不到了;冒着浓浓黑烟的高高烟囱,渐渐看不见了;工厂覆盖的地方,逐渐变成了涛涛绿海;汽车鸣笛的地方,尾气的味道已经淡化;城市里任意的一隅,早已变得格外干净;乌黑的柏油马路不再显得那么扎眼,绿树的装点让她显得格外美丽。绿树已经成为了南京这座六朝古都的城市中不可缺少的一员。“绿树成荫,污染减少”已经是南京申办青奥会的独特之处了吧?
作为一个小学生,作为一名南京的小学生,我们每一个人也都应该为青奥会的举办贡献自己的一份力量,以自己的实际行动迎接青奥会的到来,以自己良好的素质向青奥会展示,我希望我们每个人都能做到以下几点:
1、从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,知荣辱、讲文明、守纪律、懂礼仪,努力做到言行优雅,语言文明,不说粗话,尊重他人。
2、自觉遵守校纪校规,热爱集体,爱护公物,将“低碳生活”作为生活的一种习惯,倡导节约,杜绝浪费。
3、自觉维护校园环境卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画。
4、自觉遵守社会公德,遵守公共秩序,做文明新风的引领者,做奥运风尚的传播者,做宣传青奥会的志愿者!
老师们,同学们,让我们行动起来,用我们的实际行动去吸引全世界人的目光,使他们关注南京,热爱南京,与青奥会共成长。