又是一个油菜花盛开的季节。看着漫山遍野的金灿灿,还有那带有泥土本色的田水,突然觉得,生活好惬意!层层梯田,零星的几只鸭子在嬉戏,这是最华丽的点缀!映在水里的树的倒影,在轻轻的晃动,一个旋波,完美至极!
天空中飘着小雨,打在身上,凉凉的感觉!远处屋顶上的袅袅炊烟,逆着风的方向,飘扬…看着那长满青苔的墙角,还有那慢慢慌凉的庭院,似乎在诉说着什么。房屋后的茂密竹林,也在慢慢变黄,变苍老……
坐在一棵树下,听着自己的心跳,讲诉着最古老的故事。物事人非,想念曾经那热闹的场面。现在,剩下的只有那不变的风景,“物是人非事事休,欲语泪先流”想起那多愁善感的李清照了。不知什么时候起,自己也变得有点多愁善感了。说不清,道不明。想想以前的自己,以前的那些事,剪不断,理还乱!
天空短暂放晴,这会儿又阴暗下来了,贪玩的小孩摇了摇竹杆,雨水掉落在颈里,凉嗖嗖的感觉,真舒服!泥泞的小路,偶尔有路人来往,匆匆忙忙,为了生活。
山上的那些树木,遥望,是那样的清幽。享受这样的感觉,真的有种难以言表的感觉!
今天早晨,看着那白茫茫的一片。那曾经最为熟悉的白雾,又有多久没有看见呢?我自己也不记得了。呼吸着山野间的最为新鲜的空气,仿若陶渊明笔下的世外桃源。
这个周末,真的感慨太多了!