不知从什么时候开始,家里多了跌跌撞撞的身影,那是我的小堂妹——叔叔的女儿。
小堂妹只有两三岁,走起路来跌跌撞撞像喝醉酒似的。自从她会走路,我每天都是累得满头大汗,她走到哪,我就要跟到哪。她要上楼梯,我就要抱她上去。她是玩的不亦乐乎,而我这边却累的坐在地上起不来了。
哎,悲催的我是多么希望她赶快从我的眼前消失,再也不要回来。
我从地上爬起来,顺手打开了冰箱门,取了一瓶饮料喝起来,可是正好被她看到,饮料像磁石一样吸引着她,她迈着如同鸭子走路似的步伐来到我面前,水灵灵的眼睛望着我手中的饮料,小嘴“啊——啊——”地叫着。
我知道她想喝,但刚刚她让我累的爬不起来的“仇恨”涌上心头,嘿嘿!我就不让你喝。于是她大哭起来,哭声引来了妈妈和叔叔的注意,她看到我妈就像看到了救兵,她用小手指指我手中的饮料,又指指自己的嘴,妈妈立刻会意,并说:“那就让小堂妹喝一口,让让她。”我说:“饮料中含有防腐剂和大量的食品添加剂,并且有大量的糖分,糖分会使……”我还没有说完妈妈便打住了,说:“说人话。”
“我就不让她喝。”我的态度也很坚决。这时叔叔过来了,完全赞同我的观点:“小堂妹还小,就是不能让她喝饮料,你喝完了把瓶子给她玩玩就行了。”听完叔叔的话,一副得意的神情出现在我的脸上。
就在这时,小堂妹走了过来,拿出小的手在我的脸打了一下,然后就逃之夭夭了。我在心里默默祈祷:老天啊,你显显灵吧,只要不再见到她,让我干什么都行。
新家装修好了,我们搬去了那里住,想到再也不用见到小堂妹了,我的心里简直是乐开了花,可是日夜交换了十几次后,我竟有些想她,她的身影似乎离我很近,可总也却摸不着。
终于,周末回奶奶家吃饭,刚进家门,一个身影便向我扑了过来,紧紧地抱着我不松手。忽然,小堂妹似乎想到了什么,便跑向餐桌,手里拿着一个东西递给我,并说:“姐—姐—,这—是—给—你—的—”说的虽然还有些模糊,可我可以意会到,我高兴地接了过来,小堂妹开心地笑了,我曾经对她的“厌恶”在那一刻烟消云散。
小堂妹,有你,真好!