每个人都有自己难忘的一节课,我也不例外。
“叮零零,叮零零”开学前的预备铃响了,大家都盼望着快点发新书,过了一会儿,苏老师捧着一本本新书走进教室,大家都伸着脖子,死盯着老师手上的新书。可喜的是老师把发新书这项光荣的任务交给了我。当我沉浸在发新书的快乐中时,当发到我的位置时,竟然是一本封面坏了的书。我心想;“我怎么这么倒霉啊,为什么发到我的座位时,就是一本封面坏了的书啊?”忽然,我的脑海里就出现了一个想法,就是:“再翻下去看看,是不是新书。”于是我照着做了,我往下一本是坏的,再下一本又是坏的,心想:“不能再翻了,再翻就要被同学们发现了。”于是,我随便从新书中抽出一本放到我的位置上,然后继续发新书。
放学了,老师把我叫到办公室,轻轻地对我说:“你中午做的那件事,我看到了。”我听到了老师说的话时,我的脸顿时烧红了我的耳根。老师说:“你一定要知道,做人一定要正直,人的错误,往往是小事引起的,你今天犯的虽然也只是一件小事,但你以后会不会犯就不知道了,所以你以后一定不要再犯类似的错误了。”当时,听了老师的这番话后,使我有了深刻的印象,所以我决定以后一定不会再犯了。
事情虽然已经过去了两年了,但老师说的知,我一直铭记在心,老师给我上的那一课,我永远不会忘记。