今天是周末,天气晴朗,我跟妈妈去宝墨园玩,我们坐了一个多小时的车才到。
走进宝墨园,最引人注目的是池塘里的金鱼,这里的金鱼又肥又壮,多得很,数也数不清。妈妈告诉我,这种金鱼名叫“锦鲤”,它们身上都穿着颜色各异的“衣裳”,有黑色的、有白色的、有红色的、有黄色的、有金色的、还有黑白红相间的,非常美丽。它们摇着尾巴自由自在地游来游去,真可爱。我们买了一包鱼饲料准备喂金鱼。开始,我把鱼饲料一颗一颗地扔下去,动作敏捷、反应快的金鱼很快就把一颗鱼饲料吞进了肚子。看它们那狼吞虎咽的样子好像饿了很久似的。于是,我抓起一把鱼饲料就撒下去,哇,许许多多的金鱼就一拥而上,争先恐后地抢着吃,有趣极了。我们喂完金鱼就去看栩栩如生的蜡人像,那些蜡人有男有女,有老有少,每个人的形态动作表情各不相同,活像真人一样。看完蜡人像我们就去“小溪”捉鱼。
今天,我们玩得可开心啦。