我的妈妈是万能的,在我有问题的时候,她总会“路见不平,拔刀相助。”在我有心事的时候,会化身成心理辅导师,解除我的疑难杂症。在我受伤的时候,她还会千方百计,一副医生范儿。
妈妈是“百度”
一天下午,我坐在书房里做作业,明媚的阳光从窗外射进来,照在我的脸庞上。写着写着,我遇到了几个难题,但我忘记了爸爸说过的“有问题留下一起问”的嘱咐,立刻跑去问妈妈,来来去去十几次。“妈妈,这道题怎么做?”“妈妈,这道题我不会。”“妈妈……”
我妈妈不但没有嫌我烦,而且还像是“百度”一样,有问必答。她十分细心地讲解每一道问题,没有一丝的不耐烦。
妈妈是心理辅导师
那一次,我遇到了一点挫折,碰了钉子。一回到家,我满脸的沮丧,一脸的不开心。妈妈是我的知己,十分懂我,一眼就看出我心里有事了。她在我写作业的时候,轻轻地走进我的房间,坐在我的床边,一脸焦急地问我今天发生了什么事情。我将事情的来龙去脉,一字不漏地告诉了她。她点点头,明白我心情沮丧的原因。她说:“儿子,没有关系,人生起起落落,总是有低谷和高潮的。正如苏轼所说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。一次考不好,并不代表你不优秀,以后加油,努力争取考更好的成绩,不要因为一次失败就气馁。”而这时,我的眼泪已经划过了脸颊,滴到了衣服上。妈妈拿着纸巾轻轻地帮我拭去脸上的泪水,不停地安慰我,直到我不再伤心。
妈妈是医生
有一次,我体育课上摔了一跤,蹭破了皮。当我一迈进家门,妈妈就看见我膝盖上的伤口,她满脸心疼,用焦急的目光看着我,问:“儿子,怎么回事呀?”我如实告诉了她。她马上打开柜子,找出医药箱,为我包扎伤口。膝盖上的伤口渗出血水,我疼得龇牙咧嘴。妈妈用嘴轻轻吹着伤口,拿着纱布,小心翼翼地把伤口包扎起来。她扶着我进房间,让我好好休息。我说肚子饿了,她马上去拿点心给我吃。我笑着说:“妈妈,我可不想衣来伸手。饭来张口。”但妈妈不放心,说:“儿子,你还是好好躺着休息吧。”这一刻,我心里暖暖的。
妈妈是万能的,每天扮演着不同的角色。虽然她的角色会有百般的变化,但她对我的爱,永远都不会变。