夏天的大雨作文
有人说:“春天看花,夏天看雨,秋天看云,冬天看雪。”
刚才太阳还炽热地烤着大地,可现在已是狂风大作,阴云密布。夏天的雨是疯狂的。它想下就下,谁也不能阻挡,且下得毫无预兆。夏天的雨有自己的个性,它会邀上雷公、电母、风婆婆同行,好不热闹。“咔嚓!”天空中闪着一道道白光,雷声轰隆隆响着,紧接着,豆大的雨点纷纷落下来,“滴答,滴答……”响声越来越大,“哗啦啦……”瓢泼大雨来了,那雨猛烈极了,犹如一排排利箭,倾斜着射向地面。
夏天的雨来得轰轰烈烈、爽爽朗朗、果果断断,完全是凭自己的喜好而来的。它们说来就来,说走就走,一会儿工夫,雨就停了,走得悄无声息。不一会,只有树叶上才有这场雨的痕迹,才能证明它曾到过。夏天的雨,将酷热和灰尘全部赶走,给人们带来了一个凉爽的气息;夏天的雨,让人耳目一新,让人对生活充满了信心;夏天的雨,是那么猝不及防,却让人意趣盎然。
夏天的雨后,你看,哇!天空中架起了一座绚丽的彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像一条彩带当空舞。太阳公公探出脑袋露出了可爱的笑脸。花坛里,原来垂头丧气的花朵们昂首挺胸地“站立”在草地上,叶子上面挂满了晶莹透亮的雨珠,精神了许多。广场上,一群活泼可爱的孩子们玩耍嬉戏,欢声笑语在空气中回荡……
夏天的雨,就像一个小画家,把一切画得如此美丽!