猫,是我们都熟悉的一种小动物。它们时而机灵顽皮,时而慵懒贪睡,时而温顺安静,时而牙尖爪利,它们是黑夜的行走者,时刻关注着黑暗里的一举一动,一声一响。
我家的猫机灵顽皮。它在我做作业的时候找我玩,如果不理它的话,它便会抱住我的腿不放。不管我怎么摇,它就是不放。我摇累了,只好陪它玩一会儿,再把它抱到离我很远的地方。可我刚回到椅子上,就听见它在我旁边“喵喵”地叫着。好像在说:“主人,陪我再玩一会儿吧。”我无奈地摇了摇头。
还有一次,它突然跑到我家的鸡棚边,摆出一副要吃鸡的样子,鸡大声地叫着,还没等鸡反应过来,它早就逃走了。
他还慵懒贪睡,冬天的中午,天气十分暖和,它找了一个晒太阳的地方,伸了个懒腰,睡了下来。我跑了过去,推了推它,它眯着眼睛看了我一眼,又睡着了。
这真是一只。