今天一放学回家,爷爷就神秘地对我说:“我买了一样宝贝,你去看看吧!”爷爷的话音刚落,我便快速寻找他所说得那样“宝贝”。我边找边想:一定是爷爷给我买了我梦寐以求的游戏机!这时我找到了一个盒子,打开了盒盖……我不由自主地大叫一声:“啊!”从里面跳出一只黑色的小东西,就像童话故事里的丑小鸭。爷爷跑了过来,笑着对我说:“这就是我说的宝贝一小八哥。怎么样?很可爱吧!”我马上就爱上了这个小东西,点了点头说:“从今天起,我一定照顾好我的小八哥!”
11月10日星期六雨天
下午放学回到家,书包还没来得及扔就去看我的小八哥了。打开盒盖,将一粒玉米放人它口中,我摸了摸它的头,发现它嘴的颜色比昨天淡了一些,而羽毛则更深了一些。我想了想,认真地对它说:“你的名字就叫黑黑吧!”黑黑抬起头望了望我,似乎听懂了。
11月11日星期天阴转晴
虽说是星期天,但我一大早就起床看黑黑了,就昕见了盒子里“咯咯”的响声。我自言自语地说:黑黑一定饿坏了!我顾不上刷牙洗脸,打开了盒子。果然黑黑东咬西咬,估计是想吃东西。我把一粒粒玉米撒进它“家”中。只见黑黑东琢一粒,西啄一粒,吃得好不高兴。等我刷好牙,洗好脸。黑黑就躺在盒子里,肚子吃得又大又圆,似乎在享受饭后的休息。
11月13日星期二晴
今天一回家,我就去看黑黑。发现它周围掉了许多毛,我十分紧张,飞快地跑进爷爷房间,大声叫道:“爷爷!黑黑生病了,毛都掉了!”爷爷被我连拖带拽地拉到黑黑面前。“傻孩子,这是它在成长哩!”“原来是这样。”我心中的那块大石头终于落了下来。
11月16日星期五晴
三日营一结束,我归心似箭地跑回家看黑黑。这三天里,我可是天天想着我的宝贝黑黑哟!黑黑的羽毛全长了出来,身体也长壮了。黑黑见了我,好像多年没有见似的,飞到了我的肩膀上。我抚摸着它的羽毛,说:“宝贝儿!你想不想我呀……”我想得让它住一个更大的家,于是就把黑黑安置在一个漂亮的鸟笼里。黑黑打量着它的新家,点了点头,好像对我说:“谢谢主人给我换了一个新家。”