送礼是中国的优良传统,同时也有很多好处和坏处。
送礼有很多的好处,比如有人过生日的时候,送礼给他以表示祝福。有时候一个人将要到外地去,他的家人会送出礼物,以表示祝他一路顺风,一路平安。如果一个人重病住进了医院,他的亲戚们会送些礼给他,表示祝他早日康复。
同时,送礼也有不好的一面。比如在古代,每一个朝代都会有贪官,如果在审问的时候,犯人家属会给审问官送很多钱和珠宝,一些清官一概不收,还是照常审问,而很多贪官却把他们收下,改变了审问方案,把一些罪犯审成了无罪,把一些好人当作有罪的人关在牢里。而现在在,同一个公司里,地位高的人要求地位低的人过年时把红包放在礼物里面一起送给他,现在全国都开始查税务,有好多贪官都被绳之以法。
现在有个小学生过生日的时候,都会举行一个隆重的生日聚会,小学生会收到礼物,我认为这是不需要的,这样会给小学生造成攀比的现象,所以说还是不要给孩子送礼的好。
送礼物和不送礼物都有好坏之分,事物都会有两面性。