20114青奥会征文400字:青奥会是一项大型的体育运动会,这个运动会是专为青少年设计的,为了让运动也融入到青少年的生活中去。2014年将在南京举办的青奥会受到全世界人的关注。众所周知,南京是一个历史悠久的文化古都,她为了跟上时代的脚步,自从申办青奥会成功,她在不断改变自己。为使观众能尽快达到自己所想去的比赛场馆,南京已开始修建了地铁3号线,以便交通通畅。地铁在地下行驶,而地面上的城西干道正进行改造,使车辆能快速通过。除此之外,现在的公交车都换成了空调车,在车上的乘客还可以看交通网络移动电视。南京在交通方面有如此之大的变化,那么人们怎么不会有变化呢?现在作为南京人,尊老爱幼、互相帮助的品质都具有。不仅仅是心灵美,而且南京人说话文明,十分有礼貌。现在有不少人还会说上几句英文,能和老外打招呼呢!总之,南京这几年的改变不正告诉我们,她已经和国际接轨,让世界看到南京,让南京走向世界吗?我十分期待2014的青奥会。到那时我已经是初二的学生。我在这两年中可要好好学习英语,能在青奥会中当上志愿者,帮助那些需要帮助的人,看到他们高兴地去观看比赛,我也感觉非常高兴。我也会积极地去宣传南京,我希望有更多的人了解南京,当他们说:“南京真棒!”我也会由衷地感到开心,我会代表南京向他们说谢谢。我期待2014南京青奥,更期待有更多人通过青奥会了解一个崭新的南京!