这是一张“雕刻”在玻璃窗上的冰花图片。
图上的冰花真美呀!这是大自然这位伟大的雕刻家创作的艺术品,它千姿百态、错落有致,似乎要让智慧的人们去思索这是什么,那是什么。因此,丰富的联想,便带来了各式各样的冰花的名称。
你瞧,那是一幅“骏马图”,只见一匹“枣红马”正昂着头,翻蹄亮掌,在辽阔的大草原上飞奔,颇有猛虎下山的气势。啊,那是一幅“动物晚会图”,一只只“百灵鸟”站在树上唱着婉转的歌;树下,“小熊”拉起了手风琴,“小白兔”、“小松鼠”等小动物手拉手,跳起了欢愉的集体舞;一只美丽的“凤凰”站在它们当中,像一位亭亭玉立的少女。咦!那不是“海底世界”吗?一丛丛美丽的珊瑚,就像一座座奇形怪状的假山;一条条小鱼儿在游动,就像许多潜水员在海里勘探;一只只海豚在追逐,就像一艘艘潜水艇在探索着大海的神秘......
你再看,那是一幅多么美丽的“桂林山水画”,两岸危峰兀立、怪石嶙峋“水”是那么平,那么清,就像一条绿色的绸带。再看“山”那边,白茫茫一片,中间有几个小黑点。哦,这就是“中国南极长城考察站”吧,我拿出红墨水。用笔轻轻一点一面“五星红旗”在“中国南极长城考察站”上空升起来了......
多么美丽、有趣的冰花呀!冬天,它降落在千家万户的窗户上。它没有牡丹的娇艳,没有茉莉的芬芳,然而,我每每看到它,喜爱之情便油然而生。