2011年的我,一直都不知道青奥的意义究竟是什么,2012年的我开始尝试着去了解他,走近他,我期待,期待2014,期待一次对于中国人而言与众不同的青奥。
以前有一段时间,我一直在不停地问我自己:你期待的青奥到底是怎样的?可惜,那时的我并不能给出一个令我自己满意的答案。不过,随着时间的慢慢流逝,我似乎也懂了许多。
作为一个中国人,我曾经的想法和大多数人的是一致的,都希望自己的祖国在2014年青奥会中展现出自己独特的风采和魅丽去战胜别的国家,因此我所期待的青奥更应该说是一种胜利之后的炫耀。我想,如果我没有遇见那个孩子的话,我也许会一直那样认为。
那天的天,很美,明蔚色的天空上,漂浮着一些细碎而洁白的云块,清新的空气让我不觉精神一震。远处有一个孩子似乎摔到了,正趴在地上哭泣,我连忙跑过去小心的将他扶起。
“谢谢你,大姐姐”小孩子抬起头来望着我,肉嘟嘟的小脸上,有着一双很好看的眼睛,很纯,很清澈,只是眼角还有些未干的泪花。
“怎么了”我低声询问。
那孩子似乎一点也不怕我,带着哭腔说:“我摔了一跤,好痛!”说完,孩子还指了指摔伤的膝盖。
我轻轻一笑,问他:“你多大了啊?”
“我8岁了。”孩子说
我摸了摸他的头:“8岁了,又是男孩子,就可以算是小小的男子汉了,那又怎么可以不坚强呢?这么小小的困难都要流眼泪啊!”
孩子不服气的看着我,嘟着小嘴说:“我其实很坚强的,等2014年青奥会的时候,我也去参加。”