小表妹有个很温馨的名字——姗姗。别看她只有三岁,却爱极了黑猫警长、神探马克。姗姗就连和我玩捉迷藏,也要做专门捉人的那个!
有一次,我藏在写字台下面,因为写字台上面盖了一张桌布,姗姗东瞧瞧,西看看,一会儿拉开门,看门前门后,一会儿钻到床底下去摸索,却始终没想到写字台下面可以藏人。
我在桌布下偷瞧,只见姗姗急得团团转,额头都冒汗了。她喘着粗气在已经看过好几遍的地方又查看了一番。我不忍看她焦急的样子,就轻轻地敲了敲木板。一听到有动静,姗姗的两只耳朵神奇地动了动,瞪圆了眼睛,那神情真像黑猫警长!
终于,姗姗注意到了我藏身的写字台。她得意地竖起大拇指和食指摆成手枪的形状,冲着我藏身的地方大喊:“不许动,把手放在头上!”我只好“灰溜溜”地爬出来,小表妹怪声怪气地说:“包(表)哥,偶(我)当了这么长时间神蛋(探),就你贼(最)厉害!”