各位观众朋友们,你们好!这里是2010年北京青奥会,我是主持人袁越,回想以前,热血沸腾,我们中国培育了那么多体育健将,姚明、郭晶晶、刘翔、张怡宁、王楠……他们的身影深深地印在我们每个人的脑海中,让我们来看看这次青奥会会有多少令人震撼的新人出现。
好,现在是青奥会开幕式,只见整个会场雄伟壮观,场地周围布满了青奥会的标志,会场中央巍然屹立着一座高塔,塔身洁白无瑕,犹如一位身披轻纱的少女,亭亭玉立。这时青奥会火炬传来,点着了塔顶上的大火炬。整个会场灯火通明,接着法国、日本、泰国、美国、俄罗斯等外国队员陆续进入会场。
青奥会第一天来,比赛项目有女子游泳、女子跳水、男子游泳、男子跳水。首先是女子游泳,只见泳池边,法国选手一会儿蹦蹦,一会儿跳跳;美国选手把手臂甩来甩去,好像志在必得;中国选手静坐一旁,像积蓄力量,又好像在考虑什么……枪响了!运动们纷纷跳入水中。中国选手开始状态不佳,位置居中间,后经奋力拼搏,很快超过了其他选手,返回时更是神速,终于夺得了第一枚金牌。跳水比赛郭晶晶以超佳状态,夺得又一枚金牌。男子游泳中国选手虽然没有夺得金牌,但位居第二,也很不错。男子跳水比赛中国选手田亮以一个高难度动作再夺一金,这样,第一天中国就有三枚金牌入账。接下来的比赛一天比一天发挥的好,在金牌榜上超过了美国,位列首位。
这是我们共同的心愿,观众为此落泪,选手为此欢呼。我们共同期待着2014年的南京青奥会,中国再创辉煌佳绩。