亮点!亮点是什么?是受人瞩目的大明星?还是世人关注的新闻?或是诺贝尔奖的获奖者?
不对,在我心目中“亮点”不是引人注目的人或是新闻,它是一个不折不扣的用来鼓励的词。听到后面半句话也许你会惊讶,也许你会嘲笑,或者说你只是左耳进,右耳出,但这只是你的看法。
夏季的星空总是那么漆黑,又是那么明亮。繁星就像发光的钻石,闪亮,闪亮……在这美丽的夜空下,我和爸爸并排坐着,凝注着天空,许久没有说话。
“恩……我下次会考好的,只是……”我打破了良久的沉默。就在几天前,我考出了平生最差的成绩,使爸爸、妈妈对我失去“信心”。
爸爸若有所思地看了看我指的天空说:“这天空中的繁星很多呢!像人一样。”
我挠了挠头,不明白爸爸的话。他接着说道:“现在的你就像繁星群中的一颗默默无闻,不起眼的小星星。如果年一希望受到人们的瞩目,就应该更加闪亮,要亮点,亮点,再亮点。”
对爸爸的话,我懂,很明白……我似乎在无尽的黑暗中看见微弱的亮光,我知道那亮光会像太阳一样充实我的心。
我更加努力了,电视看得少了,游戏玩的少了,小说看的少了。更多的事实使我成长的书,是铺成星光大道的知识,是真实优美的文章。我一直在心里想:要更加闪亮,要亮点,亮点,再亮点。
现在的我已经不是以前的那颗不起眼的小星了,我变的闪亮了,可是还不够,我要变的更加闪亮了,当我迷惘时,只要看着那钻石般的星,我便变的坚定。
要更加闪亮,要亮点,亮点,再亮点。我还可以更加闪亮……