2020年,本以为是个好的开头。却没想到, 这是噩梦的开端。1月30日,一场突如其来的新冠病毒从武汉爆发。本来在全国爆发的疫情,现在扩大到了全球。而此刻冲锋在一线的白衣天使们经过了三个月的斗争,从而使疫情好转,我的祖国, 您真伟大!
三个月前,在老家过年的我,听到此消息,第一时间告诉了爸爸妈妈。我们都很震惊,本想过一个好年的,而疫情的到来不得不返回的郑州。就在2月8日,从开封经过了两个小时到了家。经过14天的隔离,不能出去,也不能摘口罩,我很烦恼。但为了配合防疫工作,我必须坚持。在家的14天隔离中,门外被贴了封条,所以只能一次性买完菜。到家里望着窗外,街上一个人也没有,空荡荡的,感觉很寂寞。
因为一直的到来,学校放假了5个月。但是在这5个月中,我们全体学生也在坚持上课。虽然学习效率不好,但为了能让祖国早日恢复往日,我们小学生必须坚持,我们要好好学习,为祖国争光。而在5月10日,学校开学了。虽然开学也只能上一个多月的课。但在学校上课并没有详细的讲,而是复习一遍就过了,我们必须要好好学习,不要贪玩。这次很特殊,不如往日。既然白衣天使们奋战在一线,我们小学生们也要像他们一样拥有这样的品质。就要用这种品质来对待学习,加油吧,少年们!
我想赞美在一线的医生,尤其是钟南山爷爷,他已经上了年岁,可他依然坚守在一线,他还呼吁人们要坚持不懈打起精神来,不要放弃,只要人们团结一心就能战胜病毒。我非常认同这句话,也很敬佩钟南山爷爷。所以我想用一句话来赞美这些医生,包括钟南山爷爷。医生是天使,在人间守护着世界;医生是母亲,对待病人们那么亲切;医生是“超人”,正面对抗着“怪兽”。加油吧,“白衣天使”们!
我相信中华民族只要团结一心,就能战胜病毒。俗话说得好“柴多火焰高”“人多力量大”。我相信在将来不久之后,人们就能过上小康生活,享受天伦之乐。不用再戴口罩,不用再烦恼。因为辛苦的背后总会有成功的结果。加油吧,我的国!