描写工艺品的作文
我最喜爱的一件工艺品在我家众多工艺品当中,我最喜爱的是可爱的小猪储蓄罐,它是我过生日那天爸爸送给我的,我可喜欢它了,每天都把它当成宝贝似的,存一些钱进去。
这个小猪储蓄罐真可爱,圆圆的脸,扇形的大耳朵,像在听着周围的声音,拱起的大嘴巴,微微地笑者,可真好玩呀!四条腿粗壮有力地站在桌子上,就像四根大柱子!它全身的颜色是金黄的,身体两边是红色的招财进宝的合体字,颜色特别鲜艳!而且雕琢得非常完美!自从有了这个小猪储蓄罐,我再也不乱花钱了。它可以帮我存钱,好象金钱是它的食物一样,每天除了吃,就是睡,真是比神仙还快活!我希望它的肚子吃地饱饱的。爸爸经常对我说“小孩子不能随便乱花钱,如果需要什么,大人会给你买的。”因此,存在小猪储蓄罐里的钱,我一次也没有用过,但有一次是例外。在今年四川“5.12”大地震以后,学校号召全校师生向四川灾区伸出我们的援手,让他们得到温暖。我回到了家,“可是我没有钱,怎么帮助他们呢?”我心想。突然,我想起了我的小猪储蓄罐,但我该不该拿小猪储蓄罐里的钱呢?这时,我头脑里的小恶魔说“如果你从储蓄罐里拿钱的话,你的小猪储蓄罐就会不存在了!”小天使说“人人都应该有爱心,你如果不伸出援助之手,小猪会不高兴的。”我觉得我不能让小猪储蓄罐嘲笑我,于是我狠下心来,把小猪储蓄罐打破,拿出里面的钱,全部捐献给了灾区的小朋友。虽然我心爱的小猪储蓄罐没有了,但是我还永远记住它让我做出的选择。我喜爱你,亲密的伙伴—“小猪储蓄罐”,我不会忘记你的!